关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      我区在全省率先启动中小学“云桌面”建设
      2016-09-12 16:27:17
      孔志业
       2016年秋学期开学伊始,我区二十所中小学使用上了全新的“云桌面”机房。99日下午,由中国电信姜堰分公司、区教育局财务、招投标、装备等部门集中在南苑学校进行了“云桌面”并发压力测试,全区二十所中小学“云桌面”机房近千台客户机同时开机使用,学生通过上网浏览视频等方式,集中测试系统的速度和稳定性,通过测试,在900多个终端机同时并发的情况下,未发生运行拖沓,网络不稳等情况,云平台运行平稳。

      今年暑期,区教育局与中国电信姜堰分公司进行合作,实施“云桌面”项目,一共新建了20个“云桌面”机房,涉及905台学生用终端机和205台教师办公“云桌面”用机。与普通电脑相比,云桌面”电脑只有显示器,外加键盘和鼠标,背后多了一个终端盒子,而少了电脑主机,但和普通台式机所有的功能都一样。

      "云桌面”系统计算、存储都集中在区教育局网络中心,系统的部署和维护均在云中心,使用成本、维护成本也得以降低。使用“云桌面”的教师无论是在办公室,还是在家中,使用自己的账号和密码都能够随时远程接入自己的办公界面,老师们可以直接在家中登陆自己的办公环境获取资源,实现上网、教学和办公。

      目前,我区是全省首个率先大规模使用“云桌面”的县区,通过启动该项目,不仅可以大大节省各中小学在推进现代化教育过程中硬件的重复投入,延长计算机使用年限,同时还可以利用这一平台进行全方位的教育教学服务,加快推进全区教育信息化。


        真钱21点