关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      海安县教育代表团考察我区教育集团化办学模式
      2017-10-26 08:51:43

      10月25日下午,海安县教育局副局长崔益顺、颜敏带领该县教育局相关科室负责人、部分学校校长,专程来姜堰区考察交流义务教育学校集团化办学工作,姜堰区教育局副局长王晖、林忠玲等参加考察交流活动。

      海安县教育代表团参观了姜堰区东桥小学教育集团凤凰园校区和东板桥校区。在姜堰区东桥小学教育集团总校长沙华中、两校区负责人的带领下参观了教师书吧、学生阅览室、书画陈列室、完美办公室、心理咨询室及多个精品社团活动。精致优雅的校园环境,丰富多彩的社团活动深深吸引了海安县教育代表团的目光,纷纷对姜堰区东桥小学教育集团为涵养学生气质,提高学生综合素质而开展的相关活动点赞。

      在座谈交流会上,海安县教育代表团观看了姜堰区素质教育“5+2”专题片。接着,姜堰区教育局副局长林忠玲从组建义务教育集团坚持的原则、实施的模式、具体的方案、保障的措施等四个方面介绍了姜堰区义务教育集团化办学主要做法。随后,姜堰东桥小学教育集团总校长沙华中汇报了集团运作的相关情况。

      活动最后,主宾双方就义务教育集团化办学中遇到的问题和困惑进行深入交流。海安县教育代表团对姜堰区义务教育集团化办学的主要做法和取得的成绩表示充分肯定,希望双方今后继续加强交流与合作,共同促进区域教育发展。

       

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。
        真钱21点