关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      实小城南校区钱璐获省综合实践活动基本功大赛一等奖
      2018-10-23 08:55:08
      城南轩

      近日,从江苏省小学综合实践活动青年教师基本功大赛常州现场传来喜讯,姜堰区实验小学教育集团城南校区钱璐老师在决赛中,从众多省内好手中脱颖而出,获得了一等奖的优异成绩,实现了姜堰区小学综合实践活动教师在这一比赛中的零的突破。
        由江苏省教育厅组织,各市县区教育局参与的小学综合实践活动青年教师基本功大赛自开办以来一直受到教育行政部门和学校的高度重视。此次大赛分通用技能比赛和专业技能比赛两个环节,通用技能包括教学设计、课件制作和课堂教学三部分,专业技能由理论常识和课例评析两部分组成,是对综合实践活动指导教师能力的全方位的比试。全省共有来自13个大市的26名经过筛选的能手型教师参赛。

      在专业技能环节,钱璐老师沉着冷静,仔细审题,认真观察课堂,展示了自己的教育理念和教育智慧。在竞争激烈的通用技能比赛环节,钱璐老师选择了《我是环保宣传员》为活动主题,她巧妙的活动设计、明确的活动目标、生动的课堂引导和互动赢得了评委的一致好评。


        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。
        真钱21点