关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      区教育局“教育服务校校行”走进南苑学校
      2017-10-19 19:57:08
      朱秋香

      1019日,区教育局教师发展中心副主任孟维祥带领“教育服务校校行”专家团队走进南苑学校,对教育教学工作进行全面的专题服务指导。

      上午,专家组成员走进课堂随机听课,课后与授课教师和各备课组成员进行了深入交流,专家们肯定了课堂亮点,对不足之处提出了指导意见,并随机抽查集体备课记录,教师备课笔记、听课笔记和学生作业等相关资料,还对教师和学生进行个别访谈。

      下午,“教育服务校校行”专家团队和南苑中层以上干部进行了座谈。教师发展中心教研部主任胡春林代表专家组就调研的相关情况向与会者作了反馈。他充分肯定了南苑学校教育教学常规工作中取得的成绩,同时也从“课堂观察与目标达成”“作业设计与讲评策略”“队伍建设与质量考评”三个方面提出了指导性意见。会上,教师发展中心副主任孟维祥围绕“管理出效益”这一主题对南苑学校中层以上干部提出三点具体要求,一是能思考,二是肯担当,三是会执行。勉励大家“众人划桨开大船”,团结一致,共同推动南苑学校的教育教学工作再上新台阶。卢宇校长向领导和专家们表示将尽快落实“教育服务校校行”专家组的反馈意见,组织团队制定切实可行的措施,进一步提高教学质量,尽早实现学校工作再上新台阶的目标。

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。
        真钱21点