关注姜堰教育微信
推荐阅读文章
    本类热点文章
      运粮小学开展“禁烧秸秆,化废为宝”宣传教育活动
      2018-11-07 14:31:15
      运粮小学?曹玉成

      为禁烧秸秆,提高学生家长环保意识,科学发展意识,化废为宝,近期,运粮中心小学多措并举,开展 “禁烧秸秆,化废为宝”宣传教育活动。

      该校通过国旗下讲话、红领巾广播站、手抄报等宣传阵地,积极宣传秸秆焚烧的巨大危害和综合利用秸秆、化废为宝可观的经济价值。让学生知道,秸秆粉碎还田可以改良土壤,利用秸秆可以加工工业包装材料,还可以用于沼气制作,私自焚烧,毒化空气,危害环境,要坚决制止。为使宣传活动发挥巨大的社会效果,该校向各学生家长发放《禁燃秸秆科学利用致家长信》,将秸秆利用的科学理念宣传到家庭、社区,让一个学生带动一个家庭,一所学校影响多个村庄,为构建良好的居住环境和生态环境,促进经济发展贡献力量。

        研究制定全区教育科研、教师培训、信息技术教育的规划与计划,服务教学,促进教育改革与发展。
        真钱21点